您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态

巧家法院召开党组理论中心组2019年第五次学习(扩大)会议

日期:2019-08-20 作者:成丽娜 来源:本站 点击量:71

820日上午,巧家法院组织全院干警召开党组理论中心组2019年第五次学习(扩大)会议,基层法庭视频参会。

会议首先由党组成员、副院长许德兴领学习近平在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,由团支部书记领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三章《坚持以人民为中心》,郭彩廷先进事迹等。

DSC00736_副本.jpg

党组书记、院长申炜根据不忘初心 牢记使命主题教育的总要求守初心、担使命、找差距、抓落实作中心发言。申炜指出,作为法院人,守初心,就是要信仰法律、信仰党章。担使命,一是要维护公平正义,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;二是要化解社会矛盾,定纷止争;三是围绕中心,服务大局。找差距,一是围绕职能,办案工作找差距,从点滴小事做起,自觉认真开好每一个庭,做好每一次调解,制作好每一份裁判文书,顶住案件上升的压力,提高办案的数量和质量;二是注重言谈举止,上下班纪律,不过问不干涉他人办案,提高自身修养,遵守司法礼仪,严格约束好八小时之外的行为,让当事人感受到法院的温暖,法院人的温情。抓落实,一是注重学习。学习好习近平总书记在不忘初心 牢记使命主题教育工作会议上的讲话;二是注重担当。有担当,单位才有发展。要有担当的锐气,敢于担当的热情。三是注重主题教育中要求对照党章等查找不足的依据。

会议最后,两名辅助发言人分别以《不忘初心 ?牢记使命 努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义》和《深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述,全面推进法庭审判工作》为主题作了发言。干警代表结合学习主题分享了学习心得。

政治部负责人在总结时说道,全院干警要以即将开展的不忘初心,牢记使命主题教育活动为契机,按照申院长提出的抓落实,坚定政治信念,弘扬法治精神、坚持司法为民公正司法,努力为人民群众提供更高质量的司法服务,进一步增强人民群众的获得感、幸福感。


上一篇:巧家法院组织收看全省政法系统先进事迹报告会
上一篇:巧家法院专题部署国庆70周年涉诉信访工作

友情链接