您当前的位置: 首页 > 审判要务 > 审判动态

巧家法院运用微信高效调解案件

日期:2019-07-22 作者:陈定琼、成丽娜 来源:本站 点击量:74

近日,巧家法院速裁团队通过建立“微信群”的方式成功调解两起追索劳动报酬纠纷的案件,高效便捷的调解方式获得当事人一致认可和称赞。

微信调解图片.png

据悉,因两起案件的原告诉的是同一被告,为了节约当事人时间成本,提高案件调解效率,承办法官决定通过建立微信群的方式对两起案件进行合并调解。在与原被告沟通征得同意后迅速建立微信群,并将原被告双方拉进群。在对两起案件的原告及同一被告身份信息等进行核实后开始调解。虽然不是面对面调解,但承办法官在原被告的交谈中很快摸清诉求和双方争议焦点,通过耐心的劝解和对法律的释明,两起案件的原告均与被告达成一致意见。调解成功后,承办团队及时制作纸质调解书,并加盖巧家法院公章和校对章后将图片上传到微信群,请三名当事人确认并询问当事人详细收件地址,以便通过邮寄的方式送达纸质调解书。


上一篇:巧家法院审结一起职务犯罪案件
上一篇:巧家法院发出首份人身安全保护令

友情链接